СМИ о нас: в районе Августовского канала прошел веломарафон «Суседзi 2015»

21 июля 2015 //

susedi21В районе Августовского канала в пятый раз прошел веломарафон «Суседзi 2015», собравший более 700 профессиональных спортсменов и велосипедистов-любителей.

Несколько трасс разделялись по продолжительности заезда и сложности.

– Впрочем, каждый из этапов старались сделать максимально интересным,  с частой сменой ландшафтов, красивыми видами, – рассказал Гродненской правде главный судья соревнований Иван Найденов, – Многие испытав себя на «Суседзях» раз, возвращаются сюда снова. В этом году заявились, помимо белорусских участников, представители Польши и России.

Все-таки это единственный в своем роде марафон в стране. Здесь дистанцию, как в шоссейных гонках, надо преодолеть за максимально короткое время, однако, большинство пути проходит вне благоустроенных дорог. В одном месте, например, велосипедистам надо было преодолеть довольно широкий ручей вброд.

Особых требований к участникам не выдвигалось, главное, исправный велосипед и наличие специального шлема. Да и минимальная подготовленность к преодолению длинных дистанций.

susedi14
В зависимости от возможностей каждый был волен выбирать соревнования исходя их своих сил.  Минимум – 10-километровый мини-марафон. Для тех, кто готов лучше, 40 километров полумарафона. Главная же дистанция – марафон протяженностью в 60 километров.  Такой путь лучшие из лучших преодолевали за 2 с небольшим часа.

susedi13
Чтобы каждый прочувствовал равную борьбу участников разделили на 37 категорий. Для победителей подготовили более сотни различных призов.

susedi9

По материалам газеты Гродненская правда, Сергей Гаврицкий

Также о нас пишут:

Твой Стыль

Вечерний Гродно

Перспектива

Зеленый портал Гродненщины

Радыё Рацыя

015.by

Vogs

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
Яндекс.Метрика