На первом этапе Maratony Kresowe команда ВелоГродно заняла пятое место

10 апреля 2017 //

Открылся очередной сезон «Маратонов Кресовых«. Команда «ВелоГродно» в составе 15 человек приняла участие в первом этапе, который прошел в Белостоке. На Полумарафоне команда заняла 5 место среди 31 команды. О трассе и достижениях эмоциональный рассказ координатора спортивного клуба «ВелоГродно» Александра Милянтея.

Стартовый городок был размещен в зоне городского пляжа Белостока: температура +22-26 по Цельсию, солнце, воздух, озеро, яхты, байдарки, доброжелательные и приветливые зрители, отдыхающие, а так же еще чистые и свежие МТБэшники создавали атмосферу праздника.

После длительных дебатов, переговоров, размышлений члены «ВелоГродно» прибыли на  этап уже с узнаваемыми признаками команды: пересечение госграницы единой колонной, майки, кепки с логотипами организации,  обсуждение сильнейшими гонцами тактики ведения гонки и последующей фотосессией.  Не доставало единой формы, но по информации производителя она будет готова примерно к середине мая.

Следует отметить, что состав команды пополнился новобранцами в нескольких возрастных категориях: Кирилл Марчик (2005 г.р.), Александр Лепеша (2006), Виктор Кустинский (1991 г.р.) и наш гродненский «железный человек» Евгений Кондаков. Дебют  у «молодых» получился достойный.

Несколько удивил легкий «бардачок» на этапе регистрации, повышение стартовых взносов, которое  не было анонсировано. В остальном организация была  приемлема.

Трасса заявлялась с коэффициентом сложности «2,5». В принципе, при более длительном безосадочном периоде она таковой и являлась бы. Но, с учетом недавних снегопадов и дождей появилось 4-5 сюрпризов в виде заболоченных участков по 100-200 метров каждый. Кроме того, примерно такое же количество «песчаников» на лесных участках. «Жесткач» отсутствовал, разве, что на 24-25 км интересный, но нудный «тягун» серпантином и следовавший за ним спуск, схожий с могульной трассой (горнолыжная дисциплина). Впрочем, владельцев «подвесов», в т.ч. и меня, это порадовало, т.к. обходя друзей-соперников на «хардтейлах» слышал их добрые пожелания в адрес разработчиков трассы и громкий лязг  челюстей. Сам же шел как «мерс» по М6, не трогая тормоза. К слову, несмотря на достаточно твердое покрытие, на нескольких участках «прилипал» к грунту, либо по стечению обстоятельств в эти моменты у меня просто «подсаживались» батарейки.

Комментарии членов команды «ВГ»:

Кирилл Марчик (2 место в категории на дистанции «мини»):

«Не хватило времени на разминку, не продышался как следует и на дистанции  были проблемы с «дыхалкой». А в остальном все супер-супер-супер!».

Виктор Кустинский (28 место в «оупене»): 

«Эмоции исключительно положительные. Перед стартом был легкий мандраж от неизвестности и авторитета других участников. Трасса понравилась, результат мог быть лучше, но сказался малый накат на арендованном велосипеде (свой сломался непосредственно перед этапом)».

Евгений Кондаков (единственный, ехавший марафон):

«Класс ! Но «разъехался» только к концу дистанции. На триатлоне велосипедные этапы в 3 раза длиннее, поэтому и не «разложился» грамотно. Не хватило еще каких-то ста километров».

Егор Просвирин (3 место в категории, 8 — «оупен»):

«На разминке сломал спицу и это здорово ударило на настрою, плюс опасался, как поведет себя поврежденное колесо в гонке. Поэтому слегка осторожничал, что и сказалось на результате».

Юрий Котов (3 место в категории) :

«Первый старт после прошлогодней травмы. Не рисковал, возможно, излишне осторожничал. Кроме того, либо по чьему-то злому умыслу, либо по недосмотру на дистанции возникли проблемы с задним колесом – не был зафиксирован эксцентрик. Пришлось дважды останавливаться, пока выяснилась причина».

Олег Лепеша:

«В целом, для начала сезона проехал неплохо, но не доволен техникой прохождения заболоченных участков, где дал большую фору соперникам».

Николай Севко (29 место в «оупене»):

«С учетом не вылеченной простуды результатом доволен. Предполагал, что будет  тяжелее».

Павел Фалейчик:

«Полностью реализовать свой потенциал не дала травма колена, которое старался не грузить. Так что ехал в буквальном смысле «на одной ноге».

Александр Кирей:

«В межсезонье целенаправленных, акцентных тренировок не было. Просто катался. Поэтому результат в настоящее время соответствует уровню подготовленности».

Андрей Бабко:  

«После полугодового соревновательного перерыва решил поберечь силы на первой половине дистанции. В результате финишный десятикилометровый  отрезок получился гораздо резвее, сил осталось немерено, а дистанция закончилась».

Вот такие блиц-интервью по горячим следам.

К слову, еще один член «ВелоГродно», выступающий за АПГ «Пелетон», Никулин С. был замечен на третьей ступени подиума в своей категории. Кроме того на  первом месте в категории был гродненец В.Мурыгин, выступающий за «Спринт».

Отрадно, что присутствовала пусть небольшая, но крайне заинтересованная и активная группа болельщиков, точнее болельщиц из числа жен гонщиков: Егора Просвирина, Павла Фалейчика, Юрия Котова и отца Кирилла Марчика. Я думаю, ребятам было вдвойне приятно принимать поздравления на подиуме под их аплодисменты.

Впереди еще 15 этапов.

ИТОГИ 1-го этапа

Итоговое место команды  — 5

На первом этапе выступило 15 человек.

1 — марафон, Кондаков Евгений  № 558
2 — минимарафон, Марчик М. № 467 и Лепеша А. № 1127

12 — полумарафон:
Просвирин Е. № 1428
Кустинский В. № 594
Севко Н. № 1098
Котов Ю. № 242
Лепеша О. № 247
Бабко А. № 975
Пилюткевич В. № 258
Кирей А. № 241
Фалейчик П. № 373
Надточий С. № 1260
Милянтей А. № 1259

1 — женский полумарафон, Фалейчик Светлана № 477

 

При перепечатке материалов velogrodno.by активная гиперссылка на источник обязательна. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика