Экологический лагерь-экспедиция «Чистый Нёман – Чистая Балтика 2013»

10 июня 2013 //

6С 3 по 8 июля 2013 г. в Беларуси состоится 7-ой экологический лагерь — экспедиция «Чистый Нёман – Чистая Балтика 2013».

Лагерь — экспедиция будет проходить в формате одновременного сплава на байдарках (подгруппа около 10 человек) по р. Нёман и велопробега по лесным тропам и дорогами вдоль реки (подгруппа около 10 человек) по выбору участника. Ночёвки: в палатках – 4 ночи, в агроусадьбе – 1 ночь.

Основные темы лагеря: мониторинг загрязнения природных водоёмов, опыт экологических кампаний и общественного участия в решении вопросов данной тематики. Кроме того, будут затронуты ряд других экологических вопросов, актуальных для Беларуси, в частности, проблема обращения с отходами, химическая безопасность и экологически дружественный образ жизни.

Участие в лагере — это новые знания в области охраны окружающей среды и использования их в повседневной жизни, это площадка для обмена опытом по участию в решении существующих экологических проблем, это новые знакомства, впечатления, возможность провести время на природе и многое другое.

Опыт проведения подобных мероприятий в предыдущие годы показал их эффективность, как образовательных экологических мероприятий, как инструмента решения конкретных экологических проблем, а также привлечения внимания к актуальным вопросам охраны окружающей среды как на национальном, так и на международном уровне.

Количество мест ограничено. Отбор участников осуществляется организаторами.

Организатор лагеря-экспедиции: Учреждение «Центр экологических решений», г. Минск

Программа лагеря-экспедиции «Чистый Нёман – Чистая Балтика 2013»:

Сплав на байдарках или велопробег (по выбору участников) вдоль реки по маршруту от д. Бережно Кореличского района до д. Заборье Мостовского района Гродненской области (4-6 часов ежедневно);Обследование прибрежных зон и стариц с целью поиска источников загрязнения реки и проведение исследований, связанных с определением загрязнений;Определение качества воды химическими и биологическими методами – во время сплава и велопробега;В утреннее и вечернее время дискуссии, тренинги, просмотр фильмов;Живое общение, вечера у костра, купание в реках и озерах, а также экскурсии на исторические объекты.

Как принять участие:

·  Убедиться, что программа лагеря-экспедиции «Чистая Нёман – Чистая Балтика 2013» Вам интересна, и Вы решительно настроены принять активное участие в его работе – обследованиях, тренингах, информационных и культурных мероприятиях, и т.д;

·  Убедиться, что Вы готовы к жизни в походных условиях (возможность жить в палатках и очень простых условиях, простая еда, ограниченная доступность мобильной связи и электричества, отсутствие душа с горячей водой);

Если Вы убедились и Вас все устраивает, скачайте и заполните прилагаемую Регистрационную форму, отправьте заполненную Регистрационную форму в Штаб подготовки  и ждите ответа.

Условия участия:

Организаторы берут на себя ответственность обеспечения участников питанием, но участники должны взять с собой миску, кружку, ложку и вилку, а также быть готовым принять активное участие в приготовлении еды/выполнении другой необходимой работы (будут назначаться дежурные). Возможность приготовления отдельных блюд (напр. вегетарианских) необходимо уточнять во время регистрации.Все затраты, связанные с приездом\отъездом участников экспедиции компенсируются. Для компенсации требуется предъявить проездной документ.Участникам велопробега необходимо иметь свой велосипед, велосипедный шлем, ремкомплект. При отсутствии шлема и ремкомплекта, следует заранее сообщить организаторам лагеря об этом, а также сообщить размер колес велосипеда.Наличие собственных палаток, спальников и туристических ковриков приветствуется.

Участники лагеря-экспедиции соглашаются не употреблять во время его проведения алкоголь (включая пиво). Кроме того, участники лагеря обязуются избегать дискриминации друг друга по какому-либо признаку. Любая политическая агитация в ходе мероприятия запрещена. Данные условия являются обязательными для всех участников мероприятия без исключения, в том числе — организаторов.

ВНИМАНИЕ!

Желающие принять участие должны направить заполненные регистрационные формы в Штаб подготовки не позднее 23 июня 2013 г. Направляйте заполненные регистрационные формы, вопросы, пожелания, предложения и критические замечания на адрес:  camp2013@ecoidea.by

Регистрационный взнос для участия: 100 000 белорусских рублей. В случае необходимости организаторы могут рассмотреть вопрос об уменьшении регистрационного взноса для отдельных участников.

Дополнительная информация можно уточнить у представителей Штаба подготовки:

+375 29 643 46 10 (Наталья)

+375 29 188 69 73 (Анатоль)

Комментарии

Комментариев к записи: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика