20-ти летний парень из России пересек на велосипеде всю Беларусь и финишировал в Гродно. Видео!

28 августа 2014 //

300x180xvelobelarus.jpg.pagespeed.ic.E_wlKaSRpIУвлекательную поездку совершил 20-ти летний россиянин — он пересек Беларусь на велосипеде: 750 км за 6 дней.     Все это время Андрей Соколов снимал свою поездку на камеру GoPro. Через Гомель, Андрей финишировал в Гродно.

Герой ролика рассказал tut.by, что родился в Витебской области, но потом его семья переехала жить в Россию. Сначала был Мурманск, потом Камчатка. Сейчас семья Соколовых живет в Нижнем Новгороде.

Андрей увидел видео о велопутешествии по Крыму и решил совершить похожее по Беларуси, тем более ему было интересно поездить по стране, где родился.

К путешествию велосипедист готовился заранее: маршрут составил по программе Google Earth. Ему хотелось побывать в городах, где он еще не был (Гомель, Бобруйск, Гродно), а также погостить у бабушки и родственников в Витебской области.

xvelobelarus1.jpg.pagespeed.ic.aCzwIEe6ED

Путешествие началось 5 августа. Андрей выехал из Нижнего Новгорода и доехал до Москвы со своим велосипедом на поезде. Оттуда он доехал до города Злынка (Брянская область), а потом уже до Гомеля.

Выбирая маршрут, он рассматривал наименее загруженные дороги с широкой обочиной, которые проходили через три основные точки — Гомель, Бобруйск, Гродно.

Велосипед Андрей купил год назад. За это время удалось объездить всю Нижегородскую область, но первым серьезным велопутешествием считает поездку по Беларуси. За шесть дней парень проехал 765 километров. В среднем каждый день россиянин проезжал по 150 км. Ночевал в палатке.

Путешественник удивился, что из 11 тысяч белорусских озер за все путешествие он увидел только четыре.

— Большая проблема была и с колонками. В Гомельской области ни одной работающей не видел, на юге Могилевской — ни одной, и только на границе Минской и Брестской областей, впервые за 400 км, увидел первую колонку с водой, — рассказал велосипедист.

Россиянин отметил, что помимо запланированных городов, хотел увидеть «белорусские Мальдивы» в Красносельском. Меловые карьеры велопутешественнику понравились: он там искупался и попросил заснять это на видео.

— Из городов, например, больше понравился Гродно, чем Гомель. В Гродно узкие улочки, плитка на проезжей части, архитектура старинная. В Речице красивый вид на Днепр. Бобруйск не понравился, потому что там одни деревянные дома.

604x453xvelobelarus2.jpg.pagespeed.ic.AUqmrHcE2o

Успел пообщаться с местными. Заметил, что белорусы не очень любознательные. Меня только один раз спросили, откуда и куда я еду. И только один раз местные первыми начали разговор. Всегда приходилось самому быть инициатором беседы. А так всегда говорили, как куда проехать, жестикулировали. Очень вежливые водители — они обгоняли меня только по встречке. В России такое редко увидишь.

Андрей говорит, что самый необычный случай произошел в Ивацевичах — его оштрафовали: «Формулировка была следующая: не спешился на пешеходном переходе. Зато потом милиционер подсказал лучшее кафе в городе, где можно пообедать».

Путешествие завершилось 11 августа, после этого парень отправился гостить к бабушке в Витебскую область. Пару дней назад Андрей вернулся домой и выложил видео о своем веселом путешествии.

Андрей отмечает, что это было самое большое одиночное путешествие в его практике и самое длинное на велосипеде. Всего на поездку у путешественника ушло 10 тысяч российских рублей, что в переводе на белорусские — меньше 3 миллионов.

Андрей Соколов учится на пятом курсе Нижегородского университета им. Лобачевского на финансовом факультете. У него собственная фирма по производству шоколадок с оригинальным дизайном.

Источник AutoGrodno

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика