Что дарили спонсоры участникам и победителям веломарафона «Суседзi 2018»

25 июля 2018 //

Редкий веломарафон обладает таким солидным призовым фондом, как на «Суседзі». Многочисленные подарки и сертификаты стали одним из поводов для спортсменов приехать 21 июля на Августовский канал.

– Мы создали хороший призовой фонд – это как вишенка на тортике, только не знаю, что считать вишенкой, а что тортом, – улыбается директор веломарафона Иван Найдёнов.

Если смартфоны Huawei и планшет от сервисного центра REF-IT достались лидерам марафона, то новенький велосипед нашел себе хозяина на розыгрыше.  

Дмитрий, минчанин, бизнес аналитик и, как он сам говорит: «серьезный любитель с гоночным прошлым», студентом был активным шоссейником. Когда женился, появились дети — сделал перерыв. Теперь вернулся к тренировкам. Катает много, в том числе с белорусской сборной. «Суседзi» стали для него первым опытом в кросс-кантри. Дистанцию марафона проехал за 2, 5 часа 24 секунды, на финише был всего на 15 минут позже лидера. На розыгрыше Дмитрий выиграл новенький горный велосипед Forward Hardi 1.0 от компании «ВАПО-трейд». Велосипед решил отдать 9-летнему сыну, так что на следующий год приедет на «Суседзi» семейной командой.

Малыши на «Суседзях» оказались настоящими бойцами. Свою стометровку преодолели с полной серьезностью. Для детей устроили небольшой детский праздник от Banana city, веселого городка развлечений. Детский развлекательный центр — мечта каждого ребенка, где время замирает среди горок, шариков и лабиринтов. Маленькие победители всех категорий смогут сходить в Banana City без ограничения времени в выходной.

Александра Климук, лидер минимарафона (7 км) показала, что в большой коробке от Huawei: наушники, термокружка и держатель.

Что же было в пакетиках от Нормарк под брендом «Shimano» и «Park Tool» рассказал Иван Найдёнов – велосипедные очки, кепки, фляжки, футболки, держатели, велокружки. 

– Мы сами активные велосипедисты, выставили на «Суседзях» свою команду, – рассказал заместитель директора сети магазинов «Твой велик» Павел Максимчик, также подобравшие для победителей подарки. Небольшой павильон кампании возле сцены целый день привлекал марафонцев, — Показали несколько тренажеров, которые измеряют физические параметры человека. На основании полученных данных, можно максимально адаптировать велосипед под конкретного гонщика. Нашлись желающие пройти тестирование и измерить длину своих рук, ширину таза в походной фит-студии. Студия пока находится в Минске, но собираемся делать выездные демонстрации и тесты.

Кроме старта и финиша, самым популярным местом на веломарафоне был «штаб» — точка регистрации и сбора результатов. После финиша свой результат можно было узнать online. Некоторое оборудование и канал связи для обновления он-лайн базы результатов предоставил оператор сотовой связи MTC. А победители минимарафона получили от MTC приятные сувениры. 

Настроение праздника на веломарафоне поднимали энергичные девушки из проекта «Реформация». Они устроили зажигательную разминку, рассказали, как питаться без запретов, быть в форме и тренироваться с оптимизмом без напряжения. Девушки разработали программу «61» и предлагают похудеть за два месяца. Самый впечатляющий результат – минус 15 килограммов, да так что ничего нигде не висит.

– Главное, чтобы не было рутины. Наши тренировки проходят три раза в неделю, никто не знает, какой тренер придет, что выберем в следующий раз: танцевальную аэробику, тай-бо, стрэчинг, пилатес, – рассказала одна из создателей проекта Юля Новгородская. – Пусть жизнь будет полна неожиданностей!

Еще один объект, на который все обратили внимание, деревянный велосипед Андрея Габинского из Гродно. Рама сделана из массива ясеня. Андрей приезжает на марафон уже во второй раз: испытать велик. Дистанцию в 7 километров (минимарафон) преодолел успешно. А необычный велосипед всегда можно увидеть в Гродно в «Галерее дверей». Кстати благодаря этой кампании привезли воду на канал и обеспечили одноразовыми стаканчиками. 

Публикации инфоспонсоров: s13.ru,  телеканал Гродно Плюс, радио 105FM, портал Hrodna.life помогли собрать на «Суседзі» около 700 участников и рассказать о мероприятии изнутри. Журналисты работали и во время веломарафона: сняли сюжеты, сделали сотни снимков и нашли интересные инфоповоды. Найти себя в телевизионных новостях можно на странице марафона в ВК.  

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
Яндекс.Метрика