Пенсионерка отсудила у коммунальников 7 млн. за падение с велосипеда

19 апреля 2012 //
imageЗнаменательный прецедент произошел в Рогачевском районе (Гомельская область). Велосипедистке удалось отсудить у коммунальной службы 7 миллионов рублей компенсации материального и морального вреда за падение с велосипеда, причиной которого стала яма у водосточного колодца.Как сообщает kp.by, инцидент произошел, когда женщина двигалась на велосипеде мимо водосточного колодца. Образовавшаяся около колодца яма, размером 10-15 см. стала причиной падения пенсионерки. Переднее колесо велосипеда угодило в яму, и женщина перелетела через руль и ударилась лицом об асфальт. Падение было столь травматичным, что женщина лишилась нескольких зубов.

Как сообщил судья Рогаческого района, т.к. местное учреждение здравоохранение не могло в полной мере помочь пенсионерке с лечением, ей пришлось ехать в другой город для протезирования. Помимо этого, женщина не могла нормально питаться, разговаривать, что вызывало определенные бытовые и моральные неудобства. Пенсионерке пришлось приостановить свою деятельность по продаже собственного урожая на рынке, что также повлекло определенные материальные потери.Однако, в милиции женщине сказали, что увидев повреждение полотна, она должна была обозначить его и уведомить об этом дорожную службу. Сложно представить, каким образом она могла это сделать, находясь в луже собственной крови с выбитыми зубами.

Но женщина твердо решила бороться за свои права и подала в суд на коммунальную службу с требованием о моральной и материальной компенсации. На суд для защиты своих интересов коммунальные службы прислали аж четверых своих сотрудников. Те утверждали, что яма в 10-15 см. образовалась внезапно, а женщина сама виновата, что допустила такое травматичное падение.

Суд, изучив материалы дела, определил, что требования исца справедливы и постановил взыскать с коммунальной службы 5 миллионов рублей за протезирование и 2 миллиона – за моральный вред, а также — компенсировать издержки на экспертизы и проезд. Коммунальная служба с решением суда согласилась и не стала его обжаловать.

Нынешним велосипедистам стоит поучиться у рогачёвской пенсионерки правовой грамотности и позавидовать стойкости и воле к восстановлению справедливости.

Источник: velobelarus.com

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика