Назад в велопрошлое: чем запомнится гродненским велосипедистам 2013 год

04 января 2014 //

image6Езда на гродненском маршруте в ушедшем году была размерена, без кочек и колдобин. Но за этим видимым спокойствием не стоит забывать крутые повороты и остановки, без которых не обошлось в 2013-м.

Март-апрель — мы приняли участие в конкурсе «Будзь у Трэцім!», организованном ОО «Центр «Третий сектор». Призовые места заняли Форум велоактивистов Беларуси и кампания «Обеспечь себе парковку!», которые инициативная группа проводила в 2012 году. Читать далее…

Image00001

10 мая состоялось открытие велосезона 2013 года. Количество участников велопробега достигло 300-та. Читать далее…

20 июля прошло пожалуй самое сложное мероприятие — третий международный веломарафон «Суседзі». На этот раз мы сумели организовать мероприятие почти для 500-та участников. Читать далее…

Starred Photos5

11 августа девчонки собрались на  «Дамскую покатушку», продемонстрировав, что велосипед — это не только спортивно, но и красиво, и стильно :) Читать далее…

image16

Август – проведен конкурс в рамках кампании «Обеспечь себе парковку». Благодаря победительнице конкурса и другим участникам мы узнали, что велопарковок в Гродно за год стало больше в 3 раза. Читать далее…

DSC_0835_2

Август — наши велосипедисты впервые приняли участие в подготовке городского веломаршрута. Комментарии, замечания и предложения по будущему маршруту  «Меловые горы» были внесены еще на стадии проектирования. Смотреть фото…

g9pDZ7RxvAI

Июль-август объединили велосипедистов Гродно (velogrodno.by) и Минска (veloby.net). Веловизиты друг к другу стали уже ежегодной традицией. Смотреть фото…

DSC_4123

Август — сентябрь – эти месяцы запомнятся тем, что в Гродно начала появляться велоразметка на тротуарах. Стало ли это результатом наших акций (“Критическая масса”, “Бордюрная пятница”) остается загадкой, т.к. для нас, велоактивистов Гродно, данное событие стало таким же сюрпризом, как и для остальных гродненцев. Читать далее…

velodorozka-7

14 сентября — активисты ВелоГродно приняли участие в международной акции по уборке мусора “Сделаем!”. Ничего невелосипедного нам не чуждо! Читать далее…

0821

22 сентября – День без автомобиля в этом году дался с немалым трудом, но был не похож на все предыдущие. Читать далее…

17 сентябряКарта велопарковок, разработанная «ВелоГродно», стала доступна и для велоактивистов г.Лида. Читать далее…

21 сентября состоялась совместная с veloby.net «покатушка» на фестиваль феерверков в Волковыске, через исторические окрестности и красносельские карьеры. Смотреть фото… 

DSC_5310

2 октября – «День рождения» Общественного объединения велосипедистов «ВелоГродно». Именно в этот день была зарегистрирована наша организация. Предварительно были подготовлены необходимые документы, проведено учредительное собрание, выбраны Правление и Председатель Правления. Места последних заняли активисты инициативной группы ВелоГродно.

11 октября – состоялась экспедиция в поисках места для велопарковки в Гродненском зоопарке. Читать далее…

DSC01635_tn

Апрель-октябрь — пятый год подряд проведен кубок Гродно по кросс-кантри “Три версты”. В 2014-м гонки внесены в план официальных городских и областных мероприятий.

12 декабря – в течение года прошло несколько совместных «покатушек» по городу и за его пределы. Но даже в более холодный период дружные велосипедисты находят повод, чтобы встретиться и вместе провести время. На этот раз мы приобщились к настольным играм. Смотреть фото…

hSfF3VTktOc

Что принесет нам 2014-й зависит только от наших желаний и планов. Приглашаем и тебя, дорогой читатель, к обсуждению. Надеемся на активные комментарии, пожелания и мечты. Чем больше «писем» мы отправим Деду Морозу и Снегурочке, тем больше подарков получим к Новому 2015-му :)

Комментарии

Комментариев к записи: 5

  1. Сергей at 19:01

    Спасибо большое организаторам за все эти замечательные мероприятия.

    Единственное, хочется надеяться, что в 2014 не будет больше новых велодорожек отрисованных белыми полосами на пешеходных тратуарах. Не только моё мнение, что они мало того что очень сильно уродуют облик городских улиц, так ещё и не несут никакого практического смысла.

    Всем хорошей погоды и до новых встреч в 2014!

  2. gei at 19:58

    хотелось бы добавить, что летом ездили на «мальдивы» в Красносельск, ездили в гости к нашим друзьям из Минска (в гости к велобай), так же с велобай ездили на фестиваль фейерверков в Волковыск.

      • Liliya at 15:08

        Дружба с Veloby ))
        В гости друг к другу :
        Отчет о поездке Veloby в Гродно
        http://fastn.livejournal.com/2796.html
        Один из отчетов о покатушке в Минск
        http://veloby.net/blog/liliya/2013/08/kak-my-proveli-vykhodnye-v-veloseme
        Фотоотчет он Николая Fastn
        http://fastn.livejournal.com/3659.html
        Отчет о поездке на Фестиваль фейерверков Волковыск
        http://fastn.livejournal.com/4285.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика