Велосипедист, будь осторожен!

06 июля 2017 //

Полезно и приятно устроить «велопокатушки» длиною в несколько часов! И, кажется, ничто не может омрачить ощущение скорости и легкой физической нагрузки…

…Но оказавшись на проспекте Янки Купалы, возле моста, уйти от лирики приходится мгновенно. Нормальному движению здесь мешает не только высокий бордюр, а еще и некачественный асфальт, сообщает журнал Молоко.

«До европейского уровня нашим дорогам еще далеко, но есть же специальные места для езды на велосипеде», — так думал Анатолий, автор наших фоток, когда впервые собирался опробовать велодорожку по улице Суворова.

Но все, что он там увидел, оказалось исключительно неприятным сюрпризом. Границы дорожки нанесены разметкой на асфальте. Такой вот, кстати, не самый удобный вариант на гродненских улицах встречается достаточно часто.

Проблемным можно считать участок рядом с домом №127: прокатиться с ветерком тут помешают несколько ступенек, к встрече с которыми определенно не готовы ни велосипеды, ни их хозяева.

А это уже улица Калиновского. Интересно, чем руководствуются люди, когда строят такие вот дороги?!

Похожая ситуация рядом с детской больницей по улице Островского, где каждый день десятки родителей возят в колясках своих малышей.

Другая часть нашего города.  Улица Советских пограничников. Жаль только, проблемы здесь те же – отсутствие съезда и  достаточно высокий бордюр.

И это несмотря на то, что  согласно приказу министра архитектуры № 417 «Об утверждении и введении в действие технического нормативного правового акта в строительстве» избегать любых перепадов высот в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью должны были  еще с ноября 2013 года.

Ну а в качестве десерта — барьер на Румлевском мосту.

«С этой  злосчастной ямой, которая находится именно со стороны велодорожки, я сталкиваюсь каждый раз, когда добираюсь на работу и обратно. Дыра находится прямо посередине дороги, людям не хватает пространства, чтобы безопасно объехать ее!» – делится Анатолий своей историей о том, как на этом месте  однажды полетел с велосипеда.

Хочется верить, что его небольшой фотоотчет поможет привлечь к проблемам внимание именно тех людей, от которых зависит их решение.

    Автор Анна Яшина 

    Фото Анатолия Беляева

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    banner
    Яндекс.Метрика