Городские власти Минска хотят ввести плату за пользование велодорожками

09 августа 2011 //

imageНа сайте Минского велосипедного общества опубликованы интересные выводы, сделанные на прошедшем  1 августа заседании Минской городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Выдержки из протокола заседания:

4. Администрациям районов города Минска определить заказчиков на выполнение работ по обустройству велодорожек в соответствии с концепцией велодвижения в городе Минске.
5. Администрациям районов города Минска, ГП «Гордорстрой» […] обеспечить до 1.10.2011 выполнение работ по занижению бортового камня в соответствии с СНБ 3.03.02-97 согласно проектного решения по обустройству велодорожки по проспекту Независимости.

6. УГАИ ГУВД Мингорисполкома […], КУП «СМЭП Мингорисполкома» […] в 2-х недельный срок после реализации пункта 5 организовать установку технических средств организации дорожного движения согласно проектного решения по обустройству велодорожки по проспекту Независимости.
7. УП «Гаражи, автостоянки и парковки» […] до 01.12.2011 на существующих плоскостных автостоянках оборудовать необходимое количество специальных мест для хранения велосипедов.
8. Администрациям районов города Минска до 01.12.2011 обеспечить выполнение работ по оборудованию объектов притяжения граждан (магазины, торговые центры, парикмахерские и др.) необходимым количеством мест для стоянки велосипедов.
9. УГАИ ГУВД Мингорисполкома […] при выдаче технических условий на проектирование включать в состав работ требования в соответствии с концепцией велодвижения в городе Минске, предусмотрев при этом оборудование объектов притяжения граждан и охраняемых стоянок транспорта достаточным количеством мест для хранения и стоянки велосипедов.
10. Управлению физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома […] инициировать создание и развитие общественных организаций велосипедистов, направленных на объединение участников и повышение безопасности дорожного движения.
11. [об интеллектуальной транспортной системе]
[…]
11.3 Предусмотреть возможность предупреждения ДТП в случае асоциального поведения пешехода и велосипедиста (невнимательный переход проезжей части, появление из зоны ограниченной видимости и др.).
11.4 Проработать целесообразность и техническую возможность внедрения системы взимания платы за пользование велодорожками.
12. Рассмотреть на заседании Минской городской комиссии по безопасности дорожного движения вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения на магистральных участках улично-дорожной сети и взаимного влияния на безопасность водителей, пешеходов и велосипедистов.

Как пишет автор, «фантазию про плату за велодорожки оставим без комментариев».
Количество пунктов к рассмотрению местными властями и тенденция обещаний радует.
Гродненские вело-активисты поздравляют своих коллег из Минска с большим шагом вперёд.

По материалам сайта МВО

Комментарии

Комментариев к записи: 3

  1. source at 23:58

    мдя — еще надо было сразу проездные для движеня по тротуарам решить сделать и по автодорогам
    ну вот вроде взрослые люди, мозги есть, почему они ими не пользуются?

  2. dimon_ at 14:34

    Блин,введите плату на весенне-летний период за пользование дорогами,для автомобилистов!
    Зачем вводить плату за велосипедную дорожку?Ведь велосипед это экологический чистый вид транспорта!

  3. dimon_ at 00:11

    На велике передвигаться по городу быстрее,чем на автомобиле,сегодня такие пробки были в городе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика