Велосипедисты подготовили рекомендации по развитию транспортной системы Гродно

30 октября 2014 //

razvitieС начала этого года в Беларуси идет работа над созданием национальной (НСУР) и региональных стратегий устойчивого развития. Новый для белорусских регионов плановый документ «Местная повестка-21» должен содержать в себе не только рост экономических показателей, но и учитывать две не менее важные стороны общества: экологическую и социальную.

Общественное объединение велосипедистов “ВелоГродно” подготовило рекомендации и предложения по развитию транспортной системы и, в частности велоинфраструктуры, для включения  их в местную повестку устойчивого развития гродненского региона 2014, разрабатываемой в рамках проекта Международной технической помощи “Поддержка регионального и местного развития в Республике Беларусь”.

ЕвроСоюз готов выделить 0,9 млн евро на реализацию инновационного инфраструктурного проекта в Гродненской области. Проект может касаться различных сфер жизни региона, однако должен соответствовать определенным характеристикам: это должен быть инфраструктурный инновационный проект производственной направленности, направленный на устойчивое развитие региона.

Проект международной технической помощи «Поддержка регионального и местного развития в Республике Беларусь» реализуется международным консорциумом, который возглавляет компания ECORYS Nederland BV (Нидерланды). Реализация проекта началась в 2014 году, его завершение планируется в августе 2016 года.

По материалам БЕЛТА

Комментарии

Комментариев к записи: 4

  1. Лаврушкина at 17:57

    А зачем евросоюзу оказывать поддержку по развитию транспортной системы? Какая им от этого выгода?

  2. jil_ka at 22:22

    О выгоде могут знать только они сами. Я знаю лишь, что Евросоюз и Америка, давно на официальном уровне финансово вкладываются в развитие транспортной системы, медицины, туризма, экологии, социальной сферы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика