Отправлено письмо в городской исполнительный комитет г.Гродно

05 ноября 2012 //

image Велосезон подходит в концу, и в месте с ним завершается общественная кампания "Обеспечь себе парковку!". Сегодня мы сделали один из последних шагов кампании — направили письмо на имя председателя городского исполнительного комитета с просьбой установить велопарковку возле горисполкома, а также повлиять на их оборудование в городе. 

Полученный ответ будет в дальнейшем также  опубликован на нашем сайте.

 

 

Уважаемый, Борис Николаевич,

От имени велосипедного сообщества обращаемся к Вам с просьбой разработки программы по обеспечению социально значимых мест  г.Гродно парковочными местами для велосипедов, а также установки велопарковки около здания Гродненского городского исполнительного Комитета.

Одной из проблем неразвитой велосипедной инфраструктуры нашего города, является отсутствие велопарковок возле многих общественных объектов. Поэтому велосипедистам приходится оставлять свой транспорт возле  столбов, деревьев, скамеек, мусорных урн и других, не предназначенных для этого предметов.

В конце августа 2012 года на сайте велосипедистов Гродно: velogrodno.by была  создана специальная интерактивная карта города, на которой любой пользователь может отметить точки, где, по его мнению необходима установка велопарковки. Таким образом, в весьма наглядном виде отразилась существующая потребность горожан в велосипедных парковках. На сегодняшний день нам удалось выяснить, что в Гродно существует  около 20 велопарковок, а количество мест, где они необходимы — не менее 121 (см.список в приложении).

Среди мест, где по мнению велосипедистов, в Гродно желательны велопарковки было отмечено и здание Гродненского городского исполнительного комитета. Поэтому, в первую очередь, мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос установки велопарковки у здания горисполкома. Это положительно скажется на качестве обслуживания посетителей и послужит положительным примером для других организаций.

Вторая наша просьба заключается в разработке программы по обеспечению социально значимых мест г.Гродно велопарковками, что предполагает установку их возле существующих общественных объектов, а также их планировании при строительстве новых объектов, ремонте, реконструкции старых.

Самыми популярными местами, где желательны велопарковки, являются магазины, аптеки, рынки, библиотеки, места отдыха горожан. В Гродно также достаточно мест, где велопарковки необходимы туристам, например, центр города, гродненские замки, Каложский парк и парк Жилибера.

Обращаем Ваше внимание на то, что не все конструкции велопарковок безопасны, удобны и совместимы с современными велосипедами. В приложении к данному письму мы приводим примеры велопарковок, схему рекомендуемой нами конструкции, а также чертеж для правильной ее установки. В случае возникновения дополнительных вопросов, мы готовы Вас проконсультировать.

Также просим Вас рассмотреть возможность максимального упрощения процедуры согласования установки велопарковки. В настоящий момент организации, имеющие финансовые возможности и желание установить велопарковку зачастую сталкиваются с долгими бюрократическими процедурами и проволочками.

Пожалуйста, не оставляйте наше обращение без внимания и сообщите о принятом решении по указанным ниже адресам..

Приложение на 6 страницах.

Комментарии

Комментариев к записи: 8

  1. jane at 16:29

    простите граммар-наци, но запятые! >_<
    уважаемый_имя-отчество — не нужна запятая.

    по сабжу — желаю добиться своего обязательно!

  2. source™ at 18:47

    хорошо написали, молодцы
    буду с нетерпением ждать ответа

  3. Тигра at 22:37

    Запятая нужна, ведь обращались к Уважаемому, и к Борису Николаевичу. :)

  4. Ryzhaya at 11:52

    Запятая в обращении не нужна! Но не в этом суть. Тоже с нетерпением буду ждать ответа!

  5. Оксана at 11:40

    Добрый день. Помогите навести порядок. Дело вот в чем. Сейчас дело о погибшем школьнике под колесами авто в Минске получило большой резонанс. Приказано навести порядок возле всех школ. У меня вопрос. Это касается всех школ или только Минских? Наших детей не надо защитить? Я вожу ребенка в садик, до школы нам еще года 3, но я уже присматриваюсь и думаю в какую школу его определить. Наш дом относится к школе №20. Я тоже ее заканчивала и такого безобразия как сейчас в наше время не было. На школьном дворе, где всегда, в мое время, проводили линейки, работники школы устроили себе парковку. Даже каким-то чудесным образом знак умудрились зарегистрировать и поставить — «кирпич» с табличкой «кроме транспорта работников школы». Что это такое? Там где дети идут в школу, возле самого крыльца паркуются учителя? Я обращалась в ГАИ, но ответа так и не получила. Да и что они мне могут ответить, если сами выдали этот знак и разрешение на его установку. Я своего в эту школу не отдам, но и за других деток душа болит. Они там ходят каждый день. И большие и маленькие, которых и из-за капота не видно. Помогите. Может с Вашей помощью учителя поймут свою неправоту и перестанут демонстрировать свое благосостояние.

    P.S. Там рядом есть площадка, которая никак не используются и ее вполне можно приспособить под парковку для учителей. Большое спасибо

    • Иван at 20:01

      Оксана, напишите ещё раз письмо на имя Начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома Талатая Сергей Валерьевич и занесите его сами, пусть зарегистрируют во входящих (можно отправить заказным). Обязательно ответ придёт. И если с парковкой не решат вопрос, то в случае трагедии получат по шапке все. Всё-таки Вы их предупреждали.

  6. votodef at 10:24

    Оксана, к сожалению парковка автомобилей в не предназначенных для этого местах это довольно обширная и сложная тема.
    Что значит что вы не получили ответа от ГАИ? Каким образом вы к ним обращались?Если обращение официальное, то ответ должен быть в любом случае.
    Помочь вам можно разве что советом. Ищите единомышленников среди родителей школьников. Обращайтесь вместе к руководству школы, но не занимайте сразу атакующую позицию, лучше попробуйте предложить рациональное решение, которое всех устроит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика